|
Фэнтези фильмы
|
|
|
|
|
| Бэтмен | Дата: Суббота, 03.11.2007, 12:14 | Сообщение # 1 |
Человек из Голливуда
Статус: Offline
| Фэнтези - один из жанров кинематографа XXI века, набирающий нешуточные оборотыв списке кассовых рекордсменов. Жанр зародился в литературе ещё в середине XX века. Первые предпосылки к нему появились в романах Роберта Говарад о Конане Варваре. Сам же жанр был полностью сформирован в 50-х годах, когда на свет вышла легендарная трилогия Джона Рональда Руэля Толкиена "Властелин колец". Книги были настоящими хитами. А вот про кино такого не скажешь. В кинематографе в основном предпочитали сказки. Первые фэнтези 80-х годов вроед "Победителя драконов" проваливались по всем статьям. Редкий успех конечно сопудствовал картинам о Конане и то относительный. Провалы ожидали и "Бесконечную историю" (1984) и "Уиллоу" (1988) и "Рыжую Соню" (1985). Первый фильм, который стал настоящим блокбастером (какое модно слово!) была картина "Сердце дракона" (1996) Великолепный сплав доброй сказки и жёсткого фэнтези принёс создателям успех и тут же было принято решение снимать приквел, но увы "Сердце дракона 2" (2000) успеха не имело. Проваливались и истории о "Подземелье драконов" (по РПГ "Dungeons & Dragons" 2000 и 2005 годов). Всё изменилось в 2001. Когда на экраны вышли экранизации 2-х мега-книг. Экранизация 1-го "Гарри Поттера" и 1-го же "Властелина колец". Именно из-за этих картин началось повальное увлечение фэнтези. "Властелин колец" к тому же имел настолько колоссальный успех, что заключительная часть трилогии "Возвращение короля" сумела собрать 1 миллиард 130 миллонов в прокате (в этом плане уступив лишь Титанику) и получить 11 премий "ОСКАР"!!! (такое кол-во наград ранее доставалось лишь "Бен-Гуру" и тому же "Титанику). Гарри Поттер хоть Оскаров и не получал (не того уровня картина) тем не менее при каждом появлении на экранах (каковых было 5), его ожидал громаднейший успех (сравнимый с успехом только "ВК" и "Звёздных войн"). На волне такого успеха в 2004 на экраны вышла "Заколдованная Элла", увы провалившаяся в прокате", а в 2005 году свет увидела экранизация одного из романов цикла "Хроники Нарнии". В прошлом году свет увидел фильм "Эрагон". В этом же на экраны уже вышли "Мост в Терабитию", "Звёздная пыль" и "Восход тьмы", а впереди ожидается "Золотой компасс". Голосование я составил по самым известным и удачным экранизациям. В список я включил и "Золотой компасс", который выдйет лиш через месяц на экраны. Но я думаю, что те кто прочитал книгу смогут уже сейчас оценить творчество Филиппа Пулмена. Что касается будущего жанра, то оно видится радужным. Впереди ещё "Спайдервик: Хроники". 2-я и 3-я картина о "Хрониках Нарнии"(возможно их будет больше), а также 6-й и 7-й "Гарри Поттер", экранизации книги Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно" и ремейк "Конана". Так что всё просто замечательно! P.S. Из-за того, что у каждого может быть несколько любимых фэнтези. Опрос организую многоголосовой...
На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете?
|
| |
| |
| Бэтмен | Дата: Суббота, 03.11.2007, 12:17 | Сообщение # 2 |
Человек из Голливуда
| Сам я голосую за "Влатселин колец". как за экарниацию первого и лучшего фэнтези в истории жанра.
На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете?
|
| |
| |
| Mystery | Дата: Суббота, 03.11.2007, 13:27 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Властелин Колец!
Rabbits are roadkill on rt. 37 (\_/) (o.O) (><)
|
| |
| |
| life | Дата: Суббота, 03.11.2007, 14:52 | Сообщение # 4 |
Полковник
| мне, конечно, властелин колец тоже нравится, но филипп пулман - молодец! я прочитала все 3 книги, они бесподобны!!! сомневаюсь, фильмы будут такими же, но будем надеяться на лучшее))) так что - Золотой компас!
Habita fides ipsam plerumque fidem obligat.
|
| |
| |
| Бэтмен | Дата: Суббота, 03.11.2007, 15:10 | Сообщение # 5 |
Человек из Голливуда
| Вот фильмы-фэнтези, выходящие в следующем году: THE SPIDERWICK CHRONICLES / СПАЙДЕРВИК: ХРОНИКИ Думаю будет обычное такое детское фэнтези про паучков и жучков, любителей серьёзного кино прошу не беспокоится THE CHRONICLES OF NARNIA: PRINCE KASPIAN / ХРОНИКИ НАРНИИ: ПРИНЦ КАСПИАН 2-е кинопришестиве Нарнии. Обещают фильм сделать жёстким и куда более захватывающим. Учитывая, что Нарния направлена в основном на детей, стоит ли?! HARRY POTTER AND THE HALF-BLOOD PRINCE / ГАРРИ ПОТТЕР И ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА Очередная экранизация про Гарри Поттера. Не успели 5-ю часть выпустить, а у же 6-я через год выходит. Вот и говори о качестве кинопроизведений Фильмы, которые возможно выдйут в прокат: CONAN / КОНАН (этот ремейк уже 5 лет обещают, всё до дела не дойдёт...) THE HOBBIT / ХОББИТ (На старом форуме я уже писал, что этот фильм все ждут, но студия поругалась с Петей Джексоном, а кроме него никому не доверяют постановку, и поэтому судьба проекта висит в воздухе) THE SUBTLE KNIFE / ТЁМНЫЕ НАЧАЛА: ЧЁДЕСНЫЙ НОЖ (будет успех у первого фильма, будет и второй фильм, всё просто) THE CHRONICLES OF NARNIA: THE VOYAGE OF THE DAWN TRIAL / ХРОНИКИ НАРНИИ: ПОКОРИТЕЛЬ ЗАРИ, ИЛИ ПЛАВАНИЕ НА КРАЙ СВЕТА (снова всё просто, будет второй фильм успешен, сразу снимут третью картину) HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS / ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ (да ладно.... фильм однозначно будет, потому что неуспешного Гарри Поттера не бывает...)
|
| |
| |
| МаНйа4ка | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 15:39 | Сообщение # 6 |
Пингвинка
| ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ!!!!! однозначно! думаю, это одна из самых качественных и впечатляющих картин этого жанра за последние несколько лет
Человек создан для счастья, как птица - для полёта. Например пингвины)
|
| |
| |
| Бэтмен | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 21:39 | Сообщение # 7 |
Человек из Голливуда
| Радостно, что Властелин колец лидирует. У людей явно хороший вкус
|
| |
| |
| Не_Совсем_Ангел | Дата: Четверг, 15.11.2007, 22:48 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| согласна со всеми про Властелина колец:впечатляет всё - от сюжета до спец. эффектов... Короч даже без голосования понятно, что Властелин колец - лучше всех!!! а, еще про Пулмана... Я тож читала эту трилогию (да и вообще почти все его книги!) и меня терзают смутные сомнения, что у этого писателя пунктик... почти половина героев погибает... как-то все мрачно!!
Таджикские ученые выяснили, что , если долго смотреть на танк, можно погибнуть)))))
|
| |
| |
| JustMe | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 14:26 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Властелин Колец конешн)))
|
| |
| |
| Бэтмен | Дата: Четверг, 06.12.2007, 14:20 | Сообщение # 10 |
Человек из Голливуда
| Life, скажу просто. "Золотой компас" в кинотеатрах. Жду полного отчёта о просмотре!
|
| |
| |
| Shiny | Дата: Четверг, 06.12.2007, 23:47 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Ну что, люди)) Кто помотрел "Компас"?))
Пум-пурум-пум-пум!!)))
|
| |
| |
| МаНйа4ка | Дата: Пятница, 07.12.2007, 00:42 | Сообщение # 12 |
Пингвинка
| да....давайте, выкладывайте свои впечатления) стоит ли идти???)
Человек создан для счастья, как птица - для полёта. Например пингвины)
|
| |
| |
| Митя | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 19:28 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Я голосую за бесконечную историю...Ну властелин колец, властелин колец...ну както никак короче....толи бесконечная история, добрый детский фильм, который я 10 лет назад смотрел! до сих пор помню...а властелин колец вот совсем недавно...и хоть бы гдето....ну что теперь делать....
VANDALISM : BEAUTIFUL AS A ROCK IN A COP'S FACE
|
| |
| |
| Бэтмен | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 19:34 | Сообщение # 14 |
Человек из Голливуда
| Мить не ты один. Надеюсь ты ещё помнишь мелодию "The Neverending Story"? Это ж такая мощь. Смотрел давно. Но мотив помнится до сих пор. А фильм действительно обалденный. Не испорти американцы его ужасными сиквелами, был бы возможно моим любимым семейным фильмов
|
| |
| |
| Не_Совсем_Ангел | Дата: Четверг, 27.12.2007, 22:22 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| про Золотой Компас: йа чуть-чуть посмотрела (ну, уже на диске!) . Но качство было плохим, да и настроение было не особо... Начало мне не понравилось.. Как-то занудно.... Но можь потом я пересмотрю его и фсе может изменицца!!
Таджикские ученые выяснили, что , если долго смотреть на танк, можно погибнуть)))))
|
| |
| |